Прокуратуры РБ:

Прокуратурой района выявлен факт принятия незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела


23 Июля 2013

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы добилась возбуждения уголовного дела в отношении неустановленного лица по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество.
В ходе изучения материалов доследственной проверки было установлено, что неустановленное лицо, разместило объявление о реализации квартиры расположенной в одном из строящихся домов г. Уфы  по цене ниже рыночной. Заинтересовавшись данным предложением 37 летняя уфимка выразила желание приобрести данную квартиру.  Поверив на слово лжепродавцу уфимка передала 2 млн. рублей без составления и передачи каких либо документов, однако   квартиру в собственность она так и не получила. В связи с чем, потерпевшая обратиться к фирме застройщику дома, где ей пояснили, что она стала жертвой мошенников.      
Первоначально в возбуждении уголовного дела по вышеуказанному факту сотрудниками отдела полиции № 5 УМВД России по г. Уфе было отказано. После прокурорской проверки  решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, по результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.  


версия для печати

Контактная информация