Прокуратуры РБ:

Направлено в суд уголовное дело по факту совершения разбойного нападения с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего


14 Июня 2013

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя Благовещенского района РБ Дмитрия Кулика.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ.

По версии следствия, 13.01.2013 около 01.10 часов ночи, Дмитрий Кулик, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на одной из остановок общественного транспорта в г. Благовещенск остановил проезжающий мимо автомобиль марки ВАЗ-2114, принадлежащий Ильбарисову Э.А. с целью добраться до города. Доехав до установленного местоназначения, а именно пересечения улиц А.Невского и Кольцевая г. Уфы, у Дмитрия Кулика возник умысел завладеть автомобилем и иным имуществом потерпевшего. Для реализации задуманного, он достал из кармана куртки кухонный нож, которым нанес потерпевшему Ильбарисову Э.А. два удара в область грудной клетки, чем причинил тяжкий вред здоровью последнего, при этом требуя денежные средства, сотовый телефон и автомобиль. В ходе возникшей потасовки, потерпевший сумел отвлечь нападавшего и оказать сопротивление, в связи с чем, преступнику не удалось довести свой умысел до конца и завладеть имуществом Ильбарисова Э.А., после чего Дмитрий Кулик скрылся с места преступления, однако вскоре был задержан сотрудниками полиции.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу. 


версия для печати

Контактная информация