Прокуратуры РБ:

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы приняты меры по устранению нарушений законодательства о лицензировании


10 Июня 2013

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы по обращению гражданина провела проверку исполнения законодательства о промышленной безопасности ООО «Вторчермет НЛМК Башкортостан».

Установлено, что в производственной деятельности предприятия по переработке вторичных черных металлов, в том числе по сбору, сортировке и отгрузке, применяет криогенный газификатор, являющийся взрывопожароопасным объектом.

Между тем, в нарушение требований Федерального Закона РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности» предприятие эксплуатирует опасную установку в отсутствие лицензии на переработку металлов.

По данному факту прокуратура района в отношении начальника производственно-технического отдела предприятия возбудило административное дело по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ - нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, которое рассмотрено Приуральским управлением Ростехнадзора и назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, в адрес руководства предприятия внесено представление об устранении нарушения, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

После прокурорского вмешательства предприятием получена лицензия на эксплуатацию указанного объекта


версия для печати

Контактная информация