Прокуратуры РБ:

Информация о ходе реализации антинаркотической акции


6 Июня 2013

Во исполнение республиканского плана проведения мероприятий «Башкортостан – территория безопасности», в мае месяце, прокуратурой района проведено межведомственное совещание правоохранительных органов района и заинтересованных ведомств. По инициативе прокуратуры района, данный вопрос вынесен и на заседание антинаркотической комиссии Администрации Орджоникидзевского района г. Уфы, которая в текущем месяце провела 64 профилактических мероприятия, в том числе спортивно-массовые, информационно-разъяснительные и агитационные. Мероприятия акции направлены на реализацию комплекса мер по сокращению спроса и предложения на наркотики, предупреждение преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ на территории района, а также их немедицинским потреблением, неотвратимости административной и уголовной ответственности за преступления и правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

По факту выявленных нарушений законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, начальнику Управления МВД России по г.Уфе, внесено представление прокуратурой района об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных лиц, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

По инициативе прокуратуры района, в местах массового скопления людей: крупных торговых центрах, учебных заведениях района, установлены ящики для анонимных обращений граждан о местах сбыта и употребления наркотических средств. На сайте прокуратуры района размещена информация о начале действия «горячей линии», по телефону которой любой желающий может анонимно сообщить о местах сбыта и употребления наркотических средств и психотропных веществ.

Работа прокуратуры района в указанном направлении продолжается.


версия для печати

Контактная информация