Прокуратуры РБ:

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы приняла меры по устранению нарушений законодательства о государственной символике


5 Июня 2013

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку по обращению и.о. руководителя регионального отделения в юго-восточном регионе Федеральной службы по финансовым рынкам об исполнении законодательства о государственной символике в ЗАО «Уралэнергопром».

Установлено, что генеральный директор ЗАО «Уралэнергопром» в нарушение требований федерального конституционного закона от 25 декабря 2000 № 2-ФКЗ "О Государственном гербе Российской Федерации" использовал в деятельности предприятия печать с гербом Российской Федерации, между тем, Государственный герб помещается на печатях федеральных органов государственной власти, иных государственных органов, организаций и учреждений, а также органов, организаций и учреждений независимо от форм собственности, наделенных отдельными государственно-властными полномочиями.

По данному факту прокуратура района в отношении руководителя коммерческой фирмы возбудила административное дело по ст. 17.10 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в суд.

Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений, и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности в адрес руководителя ЗАО «Уралэнергопром» внесено представление.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокуратуры района.


версия для печати

Контактная информация