Прокуратуры РБ:

Прокуратура потребовала обязать администрацию города Уфы предоставить детям-сиротам жилые помещения


20 Мая 2013

Прокурор Орджоникидзевского района г.Уфы обратился в суд с исковыми заявлениями в защиту жилищных прав двух лиц из числа детей-сирот.

Он потребовал обязать администрацию города предоставить им жилые помещения.

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1996 года №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», с учетом изменений, вступивших в законную силу с 01.01.2013, дети-сироты, не имеющие закрепленного жилого помещения, по достижению ими возраста 18 лет обеспечиваются жилыми помещениями по договорам найма специализированных жилых помещений.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, жилая площадь им не предоставлена. При этом администрация г. Уфа, в ответ на обращения заявителей, ссылается на отсутствие регламента выдачи указанных выше жилых помещений.

В настоящее время девушки проживают у знакомых, при этом они заочно обучаются в Башкирском государственном аграрном университете, одна из них ждет ребенка.

В связи с этим прокуратура района обратилась в Октябрьский районный суд г. Уфы с исковыми заявлениями с требованием обязать администрацию города предоставить детям - сиротам жилые помещения найма специализированных жилых помещений, отвечающие установленным санитарным и техническим правилам и нормам.

Ход и результаты судебного рассмотрения исковых заявлений взяты прокуратурой района на контроль.


версия для печати

Контактная информация