Прокуратуры РБ:

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту получения преподавателем колледжа взятки и совершения служебного подлога


22 Апреля 2013

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы взяла на контроль ход расследования уголовного дела в отношении преподавателя Башкирского архитектурно-строительного колледжа города Уфы Элеоноры Левиной. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 292 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия и совершение служебного подлога).

По версии следствия, в марте текущего года в ходе приема экзамена по дисциплине «Экономика отрасли» преподаватель получил от одного студента незаконное денежное вознаграждение в виде взятки в размере 1000 рублей и внес в его зачетную книжку заведомо ложные сведения о сдаче им экзамена на положительную оценку «хорошо».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий преподаватель колледжа была задержана сотрудниками полиции с поличным при получении денежных средств.

В настоящее время органами следствия проводятся необходимые действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.


версия для печати

Контактная информация