Прокуратуры РБ:

Прокуратурой района выявила нарушение в деятельности УФМС при проверке субъектов предпринимательской деятельности


12 Апреля 2013

Прокуратурой Орджоникидзевского района проведена проверка исполнения законодательства об образовании, в части обучения начальным знаниям в области обороны и подготовки по основам военной службы.

Прокуратура района выявила нарушение в деятельности Управления федеральной миграционной службы по Орджоникидзевскому району г. Уфы при проведении внеплановой проверки субъекта предпринимательской деятельности.

Так, прокуратурой района контролирующему органу - ОУФМС России по Республике Башкортостан в Орджоникидзевском районе г. Уфа, согласована внеплановая проверка в отношении ООО «Полисфера».

Согласно действующему законодательству после завершения внеплановой выездной проверки, составляется акт в течение пяти рабочих дней и направляется в прокуратуру.

В нарушении указанных норм контролирующим органом акт проверки в отношении предприятия в прокуратуру района не представлен.

Несоблюдение требований указанного законодательства влечет нарушение интересов и прав субъектов предпринимательской деятельности.

По результатам проверки внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.


версия для печати

Контактная информация