Прокуратуры РБ:

В прокуратуре Орджоникидзевского района г. Уфы состоялось межведомственное совещание в рамках проведения антинаркотической акции «Наш город – территория безопасности


5 Апреля 2013

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы в рамках проведения антинаркотической акции «Наш город – территория безопасности» прошло межведомственное совещание о результатах деятельности правоохранительных органов и органов местного самоуправления по борьбе с наркоманией и табакокурением.

При взаимодействии прокуратуры района и органов местного самоуправления в местах массового скопления людей: крупных торговых центрах, учебных заведениях установлены ящики для анонимных обращений граждан о местах сбыта и употребления наркотических средств. Аналогичные ящики установлены в прокуратуре района, в здании администрации и в отделе полиции. Прокуратура взяла под контроль учет и рассмотрение указанных обращений.

Кроме того, в рамках проведения акции в прокуратуре района организована «горячая линия».

В ходе проверок, проведенных прокуратурой района в 2013 году, выявлены лица, которые управляя транспортным средством на основании водительских удостоверений имели медицинские психиатрические противопоказания для управления автотранспортными средствами, а именно состояли на учете у врача-нарколога.

По выявленным нарушениям закона в отношении 4 лиц в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы поданы исковые заявления о прекращении права на управление транспортными средствами, с изъятием водительских удостоверений, до полного излечения от заболевания «наркомания» и снятия с соответствующего учета.

В настоящее время судом рассмотрено и удовлетворено 3 исковых заявления, которые исполнены. На стадии рассмотрения находится 1 заявление.


версия для печати

Контактная информация