Прокуратуры РБ:

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы на защите жилищных прав граждан, проживающих в аварийных домах


20 Марта 2013

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы проведена проверка исполнения жилищных прав граждан, в ходе которой было установлено, что     одна из жительниц района, ее супруг и 5 несовершеннолетних детей ютятся в непригодном для проживании доме.  

При этом, еще в 1990 году межведомственной комиссией дом признан непригодным для проживания и  условия для проживания детей отсутствуют.  

С 2009 года  семья заявительницы  в составе семи человек состоит на учете в Администрации района в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.  

В силу ч. 2 ст. 57 Жилищного Кодекса РФ вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат. 

В связи с тем, что администрация ГО город Уфа до настоящего времени не исполнила обязанность по предоставлению другого жилого помещения,   прокуратура  района обратилась в суд с исковым заявлением об обязании предоставить по договору социального найма благоустроенное жилое помещение. 

В марте 2013 года администрацией ГО город Уфа  решение Октябрьского районного  суда г. Уфа от 14.12.2012 было исполнено, гражданам выделена отдельная трехкомнатная квартира  в новом доме.  


версия для печати

Контактная информация