Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры Орджоникидзевского района г. Уфы возбуждено уголовное дело по факту телефонного мошенничества


19 Марта 2013

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы добилась возбуждения уголовного дела в отношении неустановленного лица по факту мошенничества посредством использования телефона.

Из материалов доследственной проверки установлено, что в конце 2012 года на сотовый телефон жительницы г. Уфы позвонил неизвестный мужчина, который сообщил ей, что по ошибке отправил цифровой код и попросил после получения SMS-сообщения перезвонить ему и назвать его.

Получив SMS-сообщение с текстом «Не передавайте этот код! 3336 – код заказчика услуги на Одноклассники.ру», девушка перезвонила мужчине и сообщила цифры кода.

Спустя некоторое время владелица сотового телефона обнаружила, что с ее абонентского счета списано 3 тыс. рублей.

Осознав, что она стала жертвой телефонных мошенников, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. Первоначально в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества следственными органами было отказано. Только по инициативе прокуратуры незаконное и необоснованное решение было отменено и по результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), ход и результаты расследования которого находятся на контроле прокуратуры района.


версия для печати

Контактная информация