Прокуратуры РБ:

В прокуратуре Орджоникидзевского района г. Уфы создана постоянно действующая межведомственная рабочая группа по вопросам обеспечения безопасности граждан в период схода снега и наледи с крыш многоэтажных домов


18 Марта 2013

В связи с участившимися случаями травматизма, связанного со сходом снега и наледи с кровель домов в прокуратуре Орджоникидзевского района г. Уфы состоялось совещание с участием представителей отдела полиции № 5 МВД России по г. Уфе, администрации Орджоникидзевского района г. Уфы и управляющей компании основной части жилого фонда Орджоникидзевского района ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района», на котором принято решение о создании постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам эффективного взаимодействия правоохранительных органов и организаций жилищно-коммунального хозяйства с целью обеспечения безопасности граждан в период образования наледи и снега. 

В рамках работы указанной межведомственной рабочей группы прокуратурой района выявлен ряд нарушений жилищного законодательства, связанный с ненадлежащим исполнением организаций в сфере ЖКХ обязанностей по уборке снега и наледи с придомовых территорий, а также опасного скопления их на крышах жилых домов, зданий и сооружений.  

С целью устранения нарушений закона в названной сфере прокуратурой района внесено 15 представлений, по ним в настоящее время привлечено 7 виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора района 4 лица привлечены Государственной жилищной инспекцией РБ к административной ответственности.  

Фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры Орджоникидзевского района г. Уфы. 


версия для печати

Контактная информация