Прокуратуры РБ:

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы помогла восстановить жилищные права 84- летнему ветерану Великой Отечественной войны


12 Марта 2013

Решением Орджоникидзевского районного суда г. Уфы удовлетворены исковые требования прокурора района в интересах ветерана ВОВ Гильманова Ягафара Сабитовича о признании незаконным решения администрации района об отказе в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях.

В ходе проведения прокурорской проверки по обращению ветерана войны, было установлено, что Гильманов Я.С., являясь собственником жилого помещения, проживает в квартире со своей дочерью и двумя внучками. Одна из внучек длительное время фактически проживала без регистрации по месту жительства, ухаживала за дедом. Впоследствии заявитель зарегистрировал внучку в свою квартиру.

В связи с тем, что обеспеченность общей площадью на одного человека была менее 12 кв.м., заявитель обратился с письменной просьбой в Администрацию Орджоникидзевского района о постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Однако администрация района ему отказала, мотивирую свое решение тем, что он намеренно ухудшил свои жилищные условия.

В целях защиты жилищных прав ветерана войны прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением с требованием к Администрации района поставить ветерана войны - Гильманова Я.С. на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условии.

Апелляционной инстанцией Верховного суда республики решение районного суда признано законным и обоснованным.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.


версия для печати

Контактная информация