Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры восстановлены трудовые права работницы предприятия


4 Марта 2013

Прокуратура района по обращению бывшей работницы ИП «Эдельвейс-П» провела проверку исполнения трудового законодательства.

В соответствии с требованиями ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Между тем установлено, что в день увольнения с работницей не был произведен окончательный расчет.

Кроме того, вопреки требованиям ст. 236 Трудового кодекса РФ работодатель не выплатил заявительнице денежную компенсацию за каждый день просрочки выплаты заработной платы.

По данному факту прокуратура района в отношении работадателя возбудила административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которого она привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

Кроме того, в адрес руководителя внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства с требованием выплатить денежную компенсацию и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое находится на рассмотрении.

В настоящее время причитающиеся по закону заявительнице суммы выплачены в полном объеме.


версия для печати

Контактная информация