Прокуратуры РБ:

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы выявлены нарушения законодательства об оружии и пожарной безопасности


20 Февраля 2013

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения охраны специализированных полигонов, складов и хранилищ оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. 

В рамках проверки прокуратурой района обследовано 16 объектов хранения оружия и боеприпасов, на 6 из которых выявлены нарушения законодательства об оружии и пожарной безопасности. 

Так, при проверке ООО ЦМ «Охотник рыболов» выявлены факты нарушения требований законодательства об условиях хранения оружия, а именно в комнате хранения оружия отсутствовал оттиск печати, на сейфах в описи отсутствовала фамилия, имя и отчество ответственного лица, и оттиск печати. Кроме того, выявлены  нарушения требований пожарной безопасности. 

По результатам проверки ООО ЦМ «Охотник рыболов» внесено представление об устранении выявленных нарушений. В отношении директора ООО ЦМ «Охотник рыболов» Зарубина С.Л.  прокуратурой района возбуждено постановление о привлечении к административной ответственности за нарушение, предусмотренное ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ. 

Прокуратурой района также выявлены нарушения закона при хранении и учете оружия частными охранными предприятиями. 

Так, в ООО ЧОО «Центурион-Лонге» было установлено, что условия хранения, а именно пожарная безопасность  не соответствуют требованиям законодательства. 

По результатам в ООО ЧОО «Центурион-Лонге» внесено представление об устранении выявленных нарушений. В отношении директора ООО ЧОО «Центурион-Лонге» Гафарова Н.М. прокуратурой района возбуждены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 20.4 ч. 1, ст. 20.4 ч. 3 и ст. 20.4 ч. 4 КоАП РФ. 

Также в ходе проверки выявлены нарушения закона при хранении и учете оружия в спортивных организациях -  ГАУ СДЮШОР по Биатлону РБ и МОУДОД СДЮШОР № 26. 

Таким образом, прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы внесено 6 представлений об устранении выявленных нарушений, которые в настоящее время находятся на рассмотрении. Кроме того, в отношении 2 лиц возбуждено 4 административных производства по ст. 20.4 КоАП РФ.


версия для печати

Контактная информация