Прокуратуры РБ:

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы приняты меры по предупреждению случаев травматизма граждан вследствие схода с крыш зданий снега и наледи


12 Февраля 2013

30.01.2013 с кровли торгового комплекса «Апельсин», расположенного на территории Орджоникидзевского района г. Уфы на коляску с грудным ребенком произошел сход снега. По счастливой случайности ребенок не пострадал.

Между тем в связи с нарушением индивидуальным предпринимателем – арендатором указанного торгового комплекса технического регламента о безопасности зданий и сооружений, а также законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья людей в его адрес внесено представление.

Кроме того, по данному факту 30.01.2013 в ОП № 5 Управления МВД России по г. Уфе проведена доследственная проверка. По результатам проверки указанным отделом полиции вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое 07.02.2013 прокуратурой района отменено, как необоснованное и незаконное. Материалы направлены в отдел полиции для дополнительной проверки.

С целью выявления и предотвращения подобных инцидентов прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы проведена проверка исполнения управляющими многоквартирными домами компаниями законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья людей.

В ходе проведенной проверки установлено, что управляющая компания ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района ГО г. Уфа РБ» в нарушение Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госкомитета РФ по строительству и жилищно-коммунального комплекса от 27.09.2003 № 170 на крышах жилых домов на территории Орджоникидзевского района г. Уфы с торцов домов не убирают снежные покровы, снежные навесы, сосульки и наледи на козырьках домов.

В целях устранения 10 выявленных фактов нарушений закона и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности, прокуратурой района внесено 4 представления, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях. 


версия для печати

Контактная информация