Прокуратуры РБ:

Прокуратурой района направлено в суд уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма


3 Февраля 2013

Прокуратурой района утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело по обвинению 19 летнего жителя города Уфы в совершении  преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ.

Расследованием установлено, что 27 декабря 2012 года преступник, находясь у себя дома в одной из квартир дома № 29 по ул. Интернациональная  города Уфа, из хулиганских побуждений разместил информацию на одном из сайтов в сети Интернет, что в ночь с 31 декабря - на первое января в г. Уфе, местах максимального скопления людей,  будет совершен террористический акт, повторение поступка Брейвика/Ланца/Виноградова.  

Установив местонахождение преступника и его личность, следственно-оперативная группа выехала на место совершения преступления, однако каких-либо посторонних предметов, указывающих на наличие взрывного устройства. Взрывчатых веществ, обнаружено не было.

Под тяжестью собранных в ходе предварительного следствия доказательств, преступник признал свою вину. Учитывая его раскаяние, органы дознания оставили преступника на свободе, теперь его дальнейшую судьбу решит суд. Районной прокуратурой будет поддержано государственное обвинение. За совершение данного преступления, виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. 


версия для печати

Контактная информация