Прокуратуры РБ:

Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Уфы осужден 23-летний уфимец за грабеж на кладбище


21 Декабря 2012

Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Уфы 23-летний Сергей Федоров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 2 п. «г» УК РФ.

Установлено, что летом 2012 в дневное время суток молодой человек находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории кладбища «Северное» встретил ранее ему незнакомую пожилую женщину, которая пришла навестить могилы своих родителей.

Увидев, что у потерпевшей при себе имеется сумка, у него возник умысел, направленный на совершение открытого хищения чужого имущества, т.е. грабежа. Реализуя задуманное он подошел к ней сзади и стал силой вырывать указанную сумку, однако не смог вырвать, так как потерпевшая начала оказывать сопротивление, при этом удерживая сумку при себе.

В ходе совершения грабежа преступник умышленно стал наносить удары потерпевшей, от чего женщина упала на землю, и открыто похитил сумку, в которой находились личные вещи и деньги потерпевшей, после чего скрылся с места совершения преступления.

Преступными действиями пожилому человеку причинены, а также материальный ущерб на общую сумму 13500 рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, судом определено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима. 


версия для печати

Контактная информация