Прокуратуры РБ:

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы в рамках надзора за соблюдением трудовых прав граждан проведена проверка соблюдения трудового законодательства


20 Декабря 2012

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы, в связи с поступившей информацией Управления Пенсионного фонда РФ по РБ в Орджоникидзевском районе г.Уфы о задолженности по социальным выплатам проведена проверка соблюдения трудового законодательства  в ООО «Энергонефтегаз-сервис». 

По состоянию на 14.12.2012 предприятие имело задолженность по заработной плате перед работниками за ноябрь 2012 года в размере 631030 руб.

Статья 136 ТК РФ устанавливает, что заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца.

Согласно ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд. Задержка оплаты труда противоречит принципам правового регулирования трудовых отношений, закрепленных в ст. 2 ТК РФ: обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы.

В связи, выявленным нарушением прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы в адрес директора ООО «Энергонефтегаз-сервис» Волкова В.В. внесено представление об устранении выявленных нарушений и наказании виновных лиц, которое находится на рассмотрения.

 В связи с допущенными нарушениями закона прокуратурой района в отношении директора ООО «Энергонефтегаз-сервис» Волкова В.В. возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в РБ. 


версия для печати

Контактная информация