Прокуратуры РБ:

Прокуратура района направила в суд уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в совершении разбойного нападения


20 Декабря 2012

Прокуратурой района  утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению трех 25 летних жителей города Уфы в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 ч.2 УК РФ.

Расследованием установлено, что вечером 10 сентября 2012 года преступники, находясь на аллее по ул. Первомайская города Уфа познакомились с 46 летним гражданином, который предложил им выпить «за знакомство».

После распития спиртного между собутыльниками возникла ссора, в ходе которой преступники, решили ограбить незнакомца и завладеть его банковской картой. С этой целью они напали на гражданина и подвергли его избиению, нанеся потерпевшему множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Подавив тем самым возможное сопротивление потерпевшего, один из соучастников преступления, действуя по задуманному ранее плану, отобрал у потерпевшего банковскую карту с денежными средствами, сотовый телефон и ключи от квартиры, после чего все трое разбойников скрылись с места преступления. 

В ходе предварительного следствия, личности преступников были установлены и под тяжестью собранных доказательств, они признали свою вину. Учитывая их раскаяние, органы следствия оставили двоих соучастников на свободе, однако организатор и наиболее активный участник разбойного нападения был заключен под стражу. 

Теперь их дальнейшую судьбу решит суд. За совершение данного тяжкого преступления, виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 


версия для печати

Контактная информация