Прокуратуры РБ:

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на сумму более 28 млн. рублей


14 Декабря 2012

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы при проведении проверки исполнения трудового законодательства установила, что московская фирма ООО «Сервис», занимавшаяся производством электроламп на Уфимском предприятии, с апреля 2011 года не выплачивала своим работникам заработную плату. Общая сумма задолженности составила более 28 млн. рублей.

В то же время на счёте предприятия имелось около 400 млн. рублей, позволявших рассчитаться с работниками. Однако руководство организации направляло имеющиеся денежные средства на иные цели. В частности, на оплату аренды автомобилей «SUBARU Legasi» было потрачено более 770 тыс. рублей, «Land Rover» - около 1 млн. 170 тыс. рублей. Аренда квартиры, расположенной в центре г. Москвы обошлась предприятию в 720 тыс. рублей. Кроме того, средства ООО «Сервис» уходили на выдачу займов.

При этом руководство предприятия, зная о задолженности по заработной плате, платежам в бюджет и внебюджетные фонды, по мотивам личного обогащения принимало меры по искусственному увеличению размера кредиторской задолженности путём отгрузки производимой продукции аффилированным лицам на общую сумму более 58 млн. рублей.

По данным фактам прокуратура организовала проверку, по результатам которой в отношении директора ООО «Сервис» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Ход и результаты расследования дела взяты прокуратурой на особый контроль.


версия для печати

Контактная информация