Прокуратуры РБ:

Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Уфы осужден 27-летний уфимец за присвоение и мошенничество, в крупном размере


3 Декабря 2012

Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Уфы молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ, ч.3 ст.159 (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере и мошенничество, совершенное в крупном размере). 

Установлено, что с ноября 2011 года по апрель 2012 года, молодой человек, работая в должности начальника отдела продаж одного из ООО нашего города,  достоверно зная, что между ООО и индивидуальными предпринимателями заключены договора на поставку бытовой химии, получал денежные средства у индивидуальных предпринимателей. Однако, впоследствии, в кассу предприятия полученные денежные средства не сдавал. Таким образом, молодой человек совершил присвоение и похитил путем злоупотребления доверием денежные средства, на общую сумму 1 328 970 рублей 36 копеек. 

В судебном заседании он признал вину в совершении инкриминируемых деяний. 

 Суд в соответствии с позицией государственного обвинителя, характером и степенью общественной опасности преступления, личности виновного, обстоятельств смягчающих наказание, раскаяния в содеянном, назначил ему наказание в виде лишения свободы. 

Приговор суда в законную силу не вступил. 


версия для печати

Контактная информация