Прокуратуры РБ:

Прокуратура района направила в суд уголовное дело по факту грабежа в отношении 21 летнего жителя г. Уфы


3 Декабря 2012

Прокуратура района  утверждила обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 21 летнего жителя г. Уфы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.2 п. «г» УК РФ.

Расследованием установлено, что  19.08.2012 во дворе одного из домов по ул. Блюхера г. Уфы виновный познакомился с 43-летним Хасановым В.Г., после чего последний предложил новому приятелю выпить «за знакомство».

После распития спиртного между собутыльниками возникла ссора, в ходе которой неоднократно судимый преступник решил ограбить Хасанова и завладеть чужим имуществом. С этой целью он напал на Хасанова, подвергнув последнего избиению, при этом нанес ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Подавив возможное сопротивление потерпевшего, преступник отобрал у Хасанова барсетку с денежными средствами, сотовый телефон и наручные часы, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

Под тяжестью собранных в ходе предварительного следствия доказательств, грабитель вынужден был признать свою вину. Учитывая раскаяние преступника, органы следствия оставили его на свободе, однако дальнейшую судьбу виновного решит суд. За совершение данного преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. 


версия для печати

Контактная информация