Прокуратуры РБ:

Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Уфы осужден житель г. Уфы за покушение на убийство и умышленное причинение легкого вреда здоровью семейной паре


21 Ноября 2012

Приговором Орджоникидзевского районного суда г.Уфы 47-летний житель г.Уфы признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 115 ч. 1 УК РФ и ст. 30 ч. 3 - ст. 105 ч. 1 УК РФ.

Установлено, что в марте 2012 года мужчина, находясь в одном из общежитий, в состоянии алкогольного опьянения на общей кухне из внезапно возникших личных неприязненных отношений умышленно нанес удар ножом женщине в область левого локтевого сустава. Женщина хотела убежать, но от страха упала. Тогда она стала ползти в сторону своей комнаты и звать на помощь мужа, а преступник пошел за ней с ножом. Ее муж выскочил из комнаты, но сразу получил удар ножом в грудь. После чего потерпевший пнул преступника, и тот оказался на кухне, где его и закрыли до приезда сотрудников полиции. Им на помощь вышли соседи.

Действиями пьяного мужчины главе семьи потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде проникающего колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением правого желудочка сердца, межреберной артерии, данные повреждения квалифицируются как причинение тяжкого вреда здоровью а жене причинено телесное повреждение - резаная рана в области левого локтевого сустава, которое квалифицируется как причинение легкого вреда здоровью человека.

При назначений наказания суд принял во внимание, что подсудимый вину признал, раскаялся, написал явку с повинной, удовлетворительно характеризуется по месту жительства, состояние здоровья, наличие несовершеннолетнего ребенка, а также то, что преступник в период течения испытательного срока, совершил особо тяжкое преступление.

Судом определено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с содержанием в ИК строгого режима.


версия для печати

Контактная информация