Прокуратуры РБ:

Прокуратура района потребовала устранить нарушения федерального законодательства, допущенных при проверки сообщений о преступлении и расследовании уголовных дел


21 Ноября 2012

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы в адрес руководства следственного отдела по Орджоникидзевскому району г. Уфы СУ СК РФ по РБ внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного расследования и при проведении проверок.

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы изучено уголовное дело, находящееся в производстве следователей следственного отдела по Орджоникидзевскому району г. Уфы СУ СК РФ по РБ.

Проверка показала, что по данному уголовному делу допущено нарушение требований ст. 6.1 УПК РФ. Так, следователем с момента возбуждения уголовного дела не проведено ни одного следственного действия.

Кроме того, прокуратурой района выявлены нарушения, допущенные одним из следователей следственного отдела по Орджоникидзевскому району г. Уфы СУ СК РФ по РБ при проведении доследственных проверок, вследствие чего по ряду материалов длительное время не принимается законных окончательных процессуальных решений, что влечет за собой обоснованные обращения граждан в органы прокуратуры.

Данное требование, внесенное прокуратурой района признано обоснованным, за допущенные нарушения на имя руководства следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан направлен рапорт о привлечении следователя к дисциплинарной ответственности.


версия для печати

Контактная информация