Прокуратуры РБ:

Прокуратурой района выявлен факт принятия незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества совершенного в особо крупном размере


21 Ноября 2012

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы на постоянной основе осуществляется надзор за деятельностью сотрудников ОП № 5 Управления МВД России по г. Уфе.

Так, прокуратурой района изучен материал проверки по факту совершения мошеннических действий в особо крупном размере, в ходе чего установлено, что между руководителями двух уфимских обществ с ограниченной ответственностью был заключен договор на поставку нефтепродуктов, а именно бензина марки АИ-92. По данному договору одно предприятие поставило в адрес другого указанные ГСМ на сумму более 4 миллионов рублей. Однако получатель реализовал весь полученный ГСМ, и имея реальную возможность рассчитаться за поставленный ГСМ, свои обязательства не выполнил и похитил денежные средства на сумму более 4 миллионов рублей.

После этого потерпевший сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. По данному факту сотрудниками  полиции в порядке ст. 144-145 УПК РФ проведена проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Принятое решение прокуратурой района признано необоснованным и отменено, материалы возвращены для проведения дополнительной проверки, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, в особо крупном размере.


версия для печати

Контактная информация