Прокуратуры РБ:

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы выявлены нарушения трудового законодательства и правил пожарной безопасности


21 Ноября 2012

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности и трудового законодательства в уфимском филиале ООО «Вираж». Основной деятельностью предприятия является производство сырья для лакокрасочной продукции и химических реагентов для нефтяной промышленности. 

         В нарушение трудового законодательства на предприятии не проведена аттестация рабочих мест, не разработана программа проведения вводного инструктажа, программа проведения инструктажа на рабочем месте, программа проверки знаний, не заведен журнал регистрации несчастных случаев на производстве, не разработано и не утверждено «Положение о комитете (комиссии) по охране труда». 

В нарушение Правил противопожарного режима в РФ отсутствует сеть наружного противопожарного водопровода, не выполнено требование о необходимом противопожарном расстоянии зданий и сооружений склада нефтепродуктов с взрывоопасными и пожароопасными производствами от других объектов, отсутствует система пенного пожаротушения и водяного охлаждения, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация в помещениях хранения нефтепродуктов, не укомплектованы пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода. 

  По факту выявленных нарушений 13.11.2012 в адрес руководителя филиала ООО «Вираж» Арсланова Р.М. внесено представление об устранении нарушений Правил пожарной безопасности и охраны труда, а также вынесены постановления о возбуждении дел об административных производствах по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. 


версия для печати

Контактная информация