Прокуратуры РБ:

По требованию прокурора Орджоникидзевского района г. Уфы в образовательных учреждениях исполнены требования законодательства об охране детства


13 Ноября 2012

Прокуратурой Орджоникидзевского района проведена проверка соблюдения законодательства о защите несовершеннолетних. 

Так, Федеральным законом РФ № 387-ФЗ от 23.12.2010 и федеральным законом № 27-ФЗ от 01.04.2012 в ст. 331 Трудового кодекса Российской Федерации внесены изменения, согласно которым к трудовой деятельности, связанной с несовершеннолетними, не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость по ряду статей Уголовного кодекса РФ. 

Для установления наличия либо отсутствия судимости у сотрудников образовательных учреждений, то есть фактически установления возможности допуска сотрудника к работе с детьми, администрации необходимо иметь справку о судимости каждого работника. 

В ходе проведения проверки установлено, что в нарушение данных требований законодательства в большинстве образовательных учреждений района информация о наличии либо отсутствии судимости отсутствовала. 

По данному факту прокурором района в адрес главы администрации района направлено представление с требованием устранить указанные нарушения, которое удовлетворено, по результатам рассмотрения 9 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.  

В настоящее время требования законодательства исполнены, по результатам полученных данных, три лица уволены из образовательных учреждений.   


версия для печати

Контактная информация