Прокуратуры РБ:

Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Уфы осуждена женщина, снимающая порчу


1 Ноября 2012

Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Уфы 41-летняя жительница г. Уфы признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (совершении мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана). 

Судом установлено, что  в начале августа настоящего года, Соколова подошла к ранее незнакомой женщине, попросила милостыню на ребенка, который находился рядом, затем сказала своей благодетельнице, что на ней имеется порча, и попросила деньги в сумме 10 рублей, чтобы эту порчу снять. Потом выдернула из её головы волосы и попросила другую купюру, дабы перевести порчу на деньги. Потерпевшая передала ей 5 000 рублей, которые «цыганка» завернула в платочек, сложила все в полиэтиленовый пакетик, и попросила потерпевшую подуть в него, что потерпевшая и сделала, после чего цыганка отдала ей пакет с деньгами, сказав при этом, что пакет открывать нельзя до самого вечера, иначе потерпевшая пострадает. Только вечером пострадавшая женщина поняла, что ее обманули и похитили денежные средства. Несостоявшаяся гадалка была задержана.  

В судебном заседании женщина признала вину в совершении инкриминируемого деяния. 

Суд в соответствии с позицией государственного обвинителя, характером и степенью общественной опасности преступлений, личности виновной, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. 

Приговор суда в законную силу не вступил. 


версия для печати

Контактная информация