Прокуратуры РБ:

Прокуратурой района пресечена незаконная реализация рыбы, занесенной в Красную книгу республики


25 Октября 2012

В ходе проведенной выездной проверки, совместно  со специалистами отдела Средневолжского территориального управления Росрыболовства по РБ, установлено, что ИП Муллаянов Р.Р. осуществляет предпринимательскую деятельность путем реализации рыбной продукции в здании ТК «Экологический агромаркет». Всего на реализации у предпринимател находилось 68 рыб  осетровых пород: 62 – стерляди, 6 – породы «Бестер».   Указанный вид рыб занесен в Красную книгу РБ.  

         Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»  предусмотрено, что водные биоресурсы, занесенные в Красную книгу, запрещены к вылову.  

         Вместе с тем индивидуальным предпринимателем Муллаяновым Р.Р. документы, подтверждающие законность вылова стерляди, а также ее качества, отсутствуют. Сам предприниматель пояснил, что рыба, указанных породы, принята на реализацию у ОАО «Башкиррыбхоз». 

          Однако,  ОАО «Башкиррыбхоз»  отпуск на реализацию указанных пород рыбы ИП Муллаянову Р.Р. не производило.   

         По результатам проверки в отношении   ИП Муллаянова Р.Р.  возбуждено постановление о привлечении к административной ответственности за нарушение, предусмотренное  ст. 14.2 КоАП РФ - незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством.  

В настоящее время постановление находится на рассмотрении  в  Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ. 


версия для печати

Контактная информация