Прокуратуры РБ:

«Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы проведена проверка соблюдения законодательства при применении административного задержания в деятельности ОП № 5 Управления МВД России по г. Уфе»


22 Октября 2012

Проверкой установлено, что сотрудниками ОП № 5 Управления МВД России по г. Уфе грубо нарушается административное законодательство.  

Так, в нарушении требований ч.1 ст. 27.4 и ч.ч.3 и 5 ст. 27.5 КоАП РФ в изученных протоколах об административных задержанных за 2012 года не указывается мотивы задержания, отсутствуют сведения о разъяснении задержанному лицу его прав и обязанностей, отсутствуют отметки об уведомлении родственников задержанного о месте его нахождения, в части протоколов не указывается должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, а также не указывается время и причина прекращения административного задержания, отсутствуют подписи должностных лиц, составивших протокола. 

По вышеуказанным нарушениям прокуратурой района в адрес начальника Управления МВД России по г. Уфе внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения. 


версия для печати

Контактная информация