Прокуратуры РБ:

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы утверждено обвинительное заключение в отношении 34-летнего жителя г. Уфы за мошенические действия по реализации автомобилей


21 Сентября 2012

Прокурором Орджоникидзевского района г. Уфы утверждено обвинительное заключение по обвинению 34-летнего жителя г. Уфы в совершении  ряда преступлений, предусмотренных ч.3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном и особо размере).
Органами предварительного расследования установлено, что обвиняемый, имея умысел на материальное обогащение, путем обмана под предлогом реализации, брал у граждан дорогостоящие автомашины, обещав в последующем, после реализаций выплатить денежные средства, полученные от продажи автомашин. В дальнейшем обвиняемый полученные обманным путем автомашины продавал, а денежными средствами от продажи автомашин распоряжался по своему усмотрению.
Уголовное дело возбуждено и расследовано отделом по РПТО ОП№5 СУ Управления МВД России по городу Уфе.
В ходе проведения предварительного следствия часть похищенных автомашин была обнаружена и возвращена законным владельцам.
Обвиняемый вину в совершений преступлений признал.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом либо без такового.


версия для печати

Контактная информация