Прокуратуры РБ:

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы заступилась за жилищные права многодетной семьи


17 Сентября 2012

            Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы проведена проверка по обращению многодетной жительницы г. Уфы Егоровой об оказании помощи по предоставлению жилья.
Установлено, многодетная семья Егоровых состоит из 7 человек и проживает в Орджоникидзевском районе г. Уфы в жилом помещении непригодным для проживания.
            Решением жилищной комиссии, утвержденным распоряжением главы Администрации Орджоникидзевского района г. Уфы Егорова с семьей принята на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.    
           Решением Орджоникидзевского районного Совета народных депутатов БАССР от 1990 года утвержден акт межведомственной комиссии о призвании жилого дома, где проживает семья Егоровых, непригодным для проживания.
          Егорова  самостоятельно не может обратиться в суд и в полной мере защитить свои права, поскольку не имеет постоянного места жительства, а также из-за отсутствия денежных средств обратиться к адвокату и воспользоваться его услугами, юридическими познаниями не обладает.  
          По данному факту прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании Администрацию ГО г. Уфа предоставить семье Егоровой жилое помещение по договору социального найма вне очереди в черте города Уфа РБ.
          Гражданское дело находится на рассмотрении.


версия для печати

Контактная информация