Прокуратуры РБ:

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы заступилась за права ребенка-сироты


7 Сентября 2012

   Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы проведена проверка по обращению 20-летней жительницы г. Уфы С. об оказании помощи по предоставлению жилья как ребенку-сироте  
   Установлено, что 12.02.2002 родители гр. С. решением суда были лишены родительских прав.
   С 01.09.2007 по 17.06.2009 ребенок сирота обучалась в ГОУ НПО ПУ № 64 г. Уфы.
   В настоящее время уже совершеннолетняя гр. С. проживает с бабушкой. Закрепленное жилье за ней отсутствует.
   В соответствии с Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» имеют право на дополнительные гарантии по социальной поддержке и обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.
   Однако до настоящего времени Администрацией ГО г. уфа и Правительством Республики Башкортостан гр. С. жилое помещение по договру социального найма не предоставлено.
   Гр. С. самостоятельно не может обратиться в суд и в полной мере защитить свои права, поскольку не имеет постоянного места жительства, а также из-за отсутствия денежных средств обратиться к адвокату и воспользоваться его услугами, юридическими познаниями не обладает.  
   По данному факту прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании Администрацию ГО г. Уфа предоставить гр.С.   ребенку—сироте помещение по договору социального найма вне очереди в черте города Уфа РБ.
   Гражданское дело находится на рассмотрении.


версия для печати

Контактная информация