Прокуратуры РБ:

Прокуратурой Орджоникидзевского района утверждено обвинительное заключение в отношение жителя города Уфы за совершение действий, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, сов


30 Августа 2012

    Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение в отношение 25-летнего жителя города Уфы за совершение действий, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные публично с использованием сети Интернет по ч.1 ст. 282 УК РФ - действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации.
       24.07.2012 в сети Интернет житель г. Уфы опубликовал статью с целью возбуждения и поддержания среди представителей различных национальностей – жителей Российской Федерации и Республики Башкортостан отношений ненависти и вражды к лицам русской национальности.


версия для печати

Контактная информация