Прокуратуры РБ:

Прокуратура в судебном порядке потребовала обеспечить жильем ребенка-инвалида


31 Октября 2019

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения жилищного законодательства в части обеспечения жилыми помещениями инвалидов.

Установлено, что с 2017 года в муниципалитете на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий состоит ребенок-инвалид, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно.

В силу закона граждане, страдающие таким заболеванием, имеют право на предоставление дополнительной жилой площади на социальной основе во внеочередном порядке.

Однако чиновники инвалида жильем не обеспечили и в прошлом году исключили его из списка. Семья из 4 человек вынуждена проживать в коммунальной квартире площадью 48,7 кв.м. совместно с другими жильцами. 

В этой связи прокуратура района направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию г. Уфы обязанности предоставить ребенку-инвалиду вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам.

Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле надзорного ведомства.

 


версия для печати

Контактная информация