Прокуратуры РБ:

Причинение смерти по неосторожности


22 Августа 2012

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы проведена проверка исполнения требований законодательства в части соблюдения правил промышленной безопасности. Материалы проверки направлены в следственный отдел по Орджоникидзевскому району г. Уфы СУ СК РФ по РБ для решения вопроса об уголовном преследовании.
    По результатам проведенной доследственной проверки, следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфы СУ СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности, которое прокуратурой района признано законным и обоснованным.
    Установлено, что 07 июня 2012 года около 20.30 часов на территории базы хранения топлива, расположенной в Орджоникидзевском районе г. Уфы в результате нарушения неустановленным лицом требований техники безопасности, при заправке бензовоза «КамАЗ» из предназначенной для хранения топлива цистерны объемом 50 м3, произошел розлив топлива на площади 100 кв.м. с последующим возгоранием. В результате пожара 47-летний охранник базы и 39-летний владелец бензовоза «КамАЗ» получили ожоги различной степени тяжести и были доставлены в ГКБ № 18 г. Уфы, где 01.07.2012 в результате полученных ожогов 47-летний гражданин скончался.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лица причастного к совершению данного преступления.
    Лицу причастному к совершению данного преступления грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Расследование по делу взято на контроль прокуратурой района.


версия для печати

Контактная информация