Прокуратуры РБ:

По инициативе прокуратуры организация оштрафована на 1 млн. рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица


27 Сентября 2019

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы  провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в июне 2019 сотрудники полиции в магазине, принадлежащем ООО «РИА», проводили рейд, в ходе которого выявили факт реализации алкоголя в ночное время.

За данное правонарушение организации грозила административная ответственность по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) в виде штрафа от 100 тыс. до 300 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Во избежание установленной законом ответственности представитель фирмы предложил проверяющему денежные средства за прекращение проверочных мероприятий.

Сотрудник полиции от получения вознаграждения отказался, о чем проинформировал руководство в установленном законом порядке.

В этой связи прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам его рассмотрения компания оштрафована на 1 млн. рублей.

В целях обеспечения исполнения штрафа по ходатайству прокурора наложен арест на имущество предприятия.

Постановление в законную силу не вступило. 


версия для печати

Контактная информация