Прокуратуры РБ:

Орджоникидзевским районным судом вынесен приговор по делу о мошенничестве с дискетой


17 Августа 2012

     Орджоникидзевским районным судом г. Уфы осуждены 31-летний и 22-летняя уроженцы г.Уфы за мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

    План мошенников был гениально прост: он находил лиц, к которым обращался за помощью о якобы утерянной дискете, входил к ним в доверие, просил разместить объявление об утере с крупным вознаграждением нашедшему, она изображала нашедшую «утерянной» дискеты и вынуждала потерпевших путем обмана передавать ей деньги за «найденные» дискеты.

     На удочку преступников «попались» две женщины, но вторая оказалась более бдительной и вовремя позвонила в полицию. Прибывшие сотрудники полиции задержали мошенницу, а потом по горячим следам нашли и организатора.

     Интересен тот факт, что 34-летний обвиняемый был судим за аналогичное преступление и, освободившись из мест лишения свободы, уже через короткий промежуток времени, используя ту же фишку с «потерянной дискетой» вновь совершил преступление.

     В судебном заседании подсудимые свою вину признали, просили рассмотреть дело в особом порядке судебного разбирательства.

   Суд с учетом обстоятельств дела, в соответствии с позицией государственного обвинителя, определил ранее не судимой, находящейся в положении 22 –летней подсудимой наказание в виде условного лишения свободы, подсудимому с учетом рецидива наказание в виде реального лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 


версия для печати

Контактная информация