Прокуратуры РБ:

Прокуратурой района совместно с сотрудниками Госжилинспекцией РБ проведена проверка по обращению жильцов дома № 25 по ул. Коммунаров г. Уфы, в части неудовлетворительных условий проживания


17 Августа 2012

      Проведенной проверки по названному дому в деятельности ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района ГО г. Уфа РБ» выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным постановлением Госкомитета РФ по строительству и жилищно-коммунального комплекса от 27.09.2003 № 170.

       В ходе проведенной проверки в деятельности ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района ГО г. Уфа РБ» по адресу: г. Уфа, ул. Коммунаров, д. 25 прокуратурой района и госжилинспекцией РБ выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госкомитета РФ по строительству и жилищно-коммунального комплекса от 27.09.2003 № 170 (далее Правила), а именно: Правила 4.2.1.12.14; 4.2.1.12.15, 4.2.1.12.19, 4.2.3.1. - неисправность цокольной части фасада (наличие отслоения штукатурного слоя, сколы), неисправность крылец входной группы по всему периметру (4-го подъезда), у 2-го подъезда отхождение кирпичной кладки от вертикали, неисправность ступеней, выщелачивание цементного раствора из кирпичной кладки, неисправность отмостки (наличие выбоин, трещин), захламленность помещения элеваторного узла, неисправность полового покрытия при входе в 1 и 2 подъезды (доски не скреплены), Правила п. 3.4.4 - неисправность жалюзийных решеток на слуховой окне на кровле жилого дома. В квартире 2 этажа имеются сухие следы протечек с кровли.

     По выявленным в ходе проверки нарушениям прокуратурой района внесено представление в адрес директора ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района ГО г. Уфы» о принятии конкретных и исчерпывающих мер к устранению выявленных нарушений в сфере жилищного законодательства и недопущению в дальнейшем подобных фактов, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ в отношении инженера ОТЭЖ ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района ГО г. Уфы». 


версия для печати

Контактная информация