Прокуратуры РБ:

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя Уфимского района в покушении на убийство


17 Августа 2012

      Прокуратурой Орджоникидзевского района Уфы утверждено обвинительное заключение в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 и ч.3 ст.30 – ч.1 ст.105 УК РФ, т.е. в умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья и покушении на убийство.

     В ходе расследования уголовного дела было установлено, что житель Уфимского района, приехал в гости к сыну, проживающего в общежитии, где они совместно отмечать это событие. 

     При распитии спиртного, оказавшись на общей кухне, мужчина, в ответ на вопрос соседки о том, что он там делает, нанес ей удар ножом в область локтевого сустава левой руки. Прибежавший на крик женщины ее муж также получил удар ножом в область сердца.

    Несмотря на это, мужчина, истекая кровью все же сумел оказать сопротивление нападавшему, выбил из его рук нож, чем предотвратил нанесение повторных ударов. После чего любитель горячительных напитков был задержан подоспевшими соседями.

    Вину в содеянном, мужчина признал полностью. В настоящее время уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.

      За совершение указанных преступлений обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 15 лет. 


версия для печати

Контактная информация