Прокуратуры РБ:

Прокуратура на защите прав инвалидов


7 Мая 2019

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы по обращению жительницы Уфы, являющейся опекуном своей 72-летней матери инвалида проведена проверка соблюдения прав на обеспечение средствами индивидуальной реабилитации.

Надзорными мероприятиями установлено, что на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида, разработанной   бюро ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РБ» пожилая женщина инвалид должна обеспечиваться средствами реабилитации.

Женщина является инвалидом 1 группы в связи с тяжелым заболеванием и имеет право на бесперебойное обеспечение средствами реабилитации за счет средств федерального бюджета.

Между тем, Государственным учреждением – Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РБ необходимые меры, направленные на бесперебойное обеспечение уфимки средствами индивидуальной реабилитации не приняты. В результате более двух месяцев она не был обеспечен средствами гигиены.

По данному факту прокуратура внесла руководителю фонда представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

После прокурорского вмешательства инвалид была оперативно обеспечена необходимым средствами реабилитации.


версия для печати

Контактная информация