Прокуратуры РБ:

По результатам прокурорской проверки застройщик оштрафован за внесение в договоры условий, ущемляющих права потребителей


22 Апреля 2019

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку соблюдения прав дольщиков в ООО Специализированный застройщик «Строительное управление №1 «ПСК-6». Установлено, что компания заключала договоры участия в долевом строительстве, условия которых ущемляли права граждан.

Так, застройщик в нарушение требований Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и Закона РФ «О защите прав потребителей» обязал участников долевого строительства получать его письменное согласие для уступки прав требований по договору, а также производить оплату только в безналичной форме.

По данным фактам прокуратура внесла в адрес застройщика представление об устранении нарушений. По итогам его рассмотрения компания приняла меры, направленные на устранение допущенных нарушений.

Кроме того, должностное лицо застройщика по инициативе прокуратуры привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителей) в виде штрафа.

 

 


версия для печати

Контактная информация