Прокуратуры РБ:

Приговором Орджоникидзевского районного суда признан виновным мужчина, убивший свою жену, уличенную в измене


31 Июля 2012

     Орджоникидзевским районным судом г. Уфы признан виновным 47 –летний гражданин в убийстве своей жены и нанесении вреда здоровью средней тяжести её любовнику.

    Так, судом установлено, что находясь в съемной комнате, подсудимый, проснувшись ночью после совместного употребления со своей женой спиртных напитков, обнаружил её в комнате хозяина дома, в связи с чем у обманутого мужа на почве ревности возник умысел на убийство своей жены.

    Он повалил её на пол и умышленно нанес со значительной силой множество ударов руками и ногами в голову и другие части тела, затем сдавливал ногами её шею, пока она не перестала подавать признаков жизни.

     Далее подсудимый решил разделаться с соперником, нанеся ему множество ударов руками и ногами в голову, и другим частям тела, скрылся с места происшествия.

     Подсудимый свою вину в судебном заседании признал частично, суду показал, что убивать свою жену не хотел, а соперника и пальцем не тронул.

     Потерпевший - очевидец преступления суду показал, что подсудимый ворвался в его комнату, когда там находилась жена последнего, обоих повалил на пол, наступил ногой на шею своей жены и ждал, пока она не перестала дышать, услышал хруст от сдавления горла, сам от страха притворился мертвым.

       Однако, при всех обстоятельствах, с учетом аморального поведения потерпевших, суд, в соответствии с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении убийства и причинении вреда здоровью средней тяжести, определив наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  


версия для печати

Контактная информация