Прокуратуры РБ:

Орджоникидзевским районным судом вынесен приговор в отношении жителя РБ, оставившего на месте преступления кроссовки


31 Июля 2012

     В ночь со 2 на 3 июля в одну из квартир на 2 этаже по ул. Б. Хмельницкого г. Уфы незаконно проник 28-летний уроженец Нуримановского района РБ.

        Незадачливый вор, проникнув в квартиру, решил не пачкать полы и снял кроссовки. Тут на кухне появилась хозяйка квартиры, которая весьма удивленная наличием постороннего мужчины на кухне, спросила кто он. Мужчина, ничего не ответив, сразу пустился наутек и уже добежал до 1 этажа, вспомнил, что кроссовки остались в квартире, вернулся, и тут же был задержан молодыми людьми.

         Обвиняемый первоначально следователю говорил, что спасался от напавших на него лиц кавказской национальности и залез в открытую форточку, потом добавил, что когда находился в квартире, увидел в серванте золотой кулон, решил его похитить. Задержавшие вора сотрудники милиции обнаружили у него при личном досмотре в кармане брюк золотой кулон.

    Действия виновного суд, в соответствии с позицией государственного обвинителя, квалифицировал по ст. 30 ч. 3 - 158 ч. 3 п. «а» УК РФ, как покушение на тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. 


версия для печати

Контактная информация