Прокуратуры РБ:

По результатам прокурорской проверки принято решение о закрытии частного детского сада


7 Марта 2019

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку в частном детском саду «Дон-Апельсин».

Установлено, что в конце августа прошлого года мать, придя за ребенком в дошкольное учреждение, обнаружила на его лице и теле многочисленные гематомы и укусы. Вопреки своим обязанностям, воспитатель не обеспечила безопасность малолетнего ребенка во время его пребывания в организации, осуществляющей присмотр и уход за детьми. В результате во время игры полуторагодовалую девочку укусил ребенок.

Кроме того, в частном учреждении грубо нарушалось санитарно-эпидемиологическое и противопожарное законодательство. В частности, помещение не было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о возгорании, отсутствовал второй эвакуационный выход. В детском саду также не соблюдались условия хранения продуктов, моющие и дезинфицирующие средства находились в открытом доступе для детей, отсутствовали документы о качестве питьевой воды, в медицинских книжках сотрудников не было сведений о прививках.       

В целях пресечения угрозы жизни и здоровью воспитанников прокуратура внесла представление в адрес руководителя детского сада с требованием устранения нарушений, а также направила материалы проверки в контролирующие органы для привлечения виновных лиц к административной ответственности. По результатам рассмотрения материалов на организацию и её директора наложены штрафы.

После прокурорской проверки администрацией учреждения принято решение о закрытии детского сада.

 

 

 

 


версия для печати

Контактная информация