Прокуратуры РБ:

Бывший участковый предстанет перед судом за вымогательство взятки


8 Февраля 2019

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего участкового уполномоченного отдела полиции.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с ее вымогательством), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в июне 2018 года обвиняемый узнал, что у гражданина Республики Азербайджан, работавшего прорабом на стройке, истёк срок разрешения на пребывание в России.

Пригласив его к себе в кабинет, полицейский стал вымогать взятку в размере 50 тыс. рублей, угрожая составлением административного протокола по ст. 18.1 КоАП РФ (нарушение режима Государственной границы РФ) и выдворением за пределы России.

Иностранец сообщил о случившимся в МВД по республике. После передачи оговоренной суммы сотрудник правоохранительных органов был задержан.

По результатам служебной проверки он уволен со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в суд  для рассмотрения по существу.

 

 

 


версия для печати

Контактная информация