Прокуратуры РБ:

Иски прокуратуры района об обеспечении жильем детей-сирот удовлетворены


24 Июля 2012

     Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

        Проверкой установлено, что детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, за которыми ранее не было закреплено жилье, в соответствии со ст. 8 ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» жилые помещения вне очереди договору социального найма не предоставлены, что является грубым нарушением прав указанной категории лиц, которые в соответствии с действующим законодательством обеспечиваются дополнительными гарантиями по социальной поддержке, в частности на получение жилого помещения.

      Для восстановления жилищных прав лиц данной категории прокуратурой района в суд направлено 10 исковых заявлений о предоставлении им во внеочередном порядке благоустроенного жилья. 

   Исковые требования прокурора удовлетворены, решением суда обязанность по предоставлению вне очереди жилых помещений по договору социального найма возложена на Правительство Республики Башкортостан. 


версия для печати

Контактная информация