Прокуратуры РБ:

Прокуратурой района признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ОБОП


24 Июля 2012

       Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ- превышение должностных полномочий с применением насилия.

      Установлено, что в период времени с 03.00 часов до 07.00 часов 01.06.2012 и в период времени с 02.00 часов до 05.00 часов 02.06.2012 неустановленные сотрудники полиции, находясь в одном из служебных кабинетов ОБОП УУР МВД по РБ по адресу: г. Уфа, ул. Калинина, 55 «А», в нарушение требований ст. 20 Федерального закона «О полиции» от 07.02.2011, регламентирующий применение физической силы, незаконно применили насилие в отношении доставленного лица - 24 летнего гражданина, то есть совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде: ссадин головы, туловища, верхних и нижних конечностей, кровоподтеков лица, туловища, нижних конечностей, которые по своему характеру не влекут за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов последнего.

       В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц причастных к совершению данного преступления.

     Расследование по делу взято на контроль прокуратурой района. 


версия для печати

Контактная информация