Прокуратуры РБ:

Прокуратурой района признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту убийства


24 Июля 2012

       Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ- убийство.

  Установлено, что 07 июля 2012 года около 18.00 часов в одном из домов Орджоникидзевского района г. Уфы между 34-летним гражданином и его 50-летним знакомым, с которым он совместно проживал, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе чего у 34-летнего гражданина возник преступный умысел на убийство последнего.

     После чего, 34-летний гражданин в вышеуказанный период времени, находясь по тому же адресу, реализуя свой преступный умысел, направленный на причинение смерти своему 50-летнему знакомому, умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, взял нож, и, используя его в качестве орудия преступления, нанес им несколько ударов в область расположения жизненно-важных органов-область шеи потерпевшего, который в это время лежал на диване.

     От полученной травмы в виде колото-резаного ранения шеи с повреждением сосудов шеи, глотки потерпевший скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени.

     34-летнему гражданину за совершение данного преступления грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

        Расследование по делу взято на контроль прокуратурой района. 


версия для печати

Контактная информация